Как профилактировать заражение КОВИД | Консультация врача

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Как профилактировать заражение КОВИД, Собираем данные о методах профилактики КОВИД
 
здравствуйте, подскажите пожалуйста попадают ли люди, страдающие аллергией, но ни разу не испытывающие периодических приступов одышки или сильного кашля, которые иногда перерастают в приступы удушья, в зону риска коронавирусной инфекции ???  
 
Добрый день! В ближайшее время специалист ответит на Ваш вопрос. Спасибо за обращение!
 
Сейчас наступает период аллергий.
Поэтому надо четко дифференцировать причину  одышки и приступов затрудненного дыхания .
Это  аллергическая реакция на пыльцу при цветении трав и деревьев?  Или  - это  приступ кашля и одышки, обусловленные  коронавирусной   пневмонией?
Провести дифференциальный диагноз  между двумя этими состояниями может только терапевт после очного осмотра и обследования.
Поэтому при появлении у вас  каких - либо сомнительных симптомов, обязательно нужно показаться доктору, исключить наличие КОВИД – 19. И после этого нужно консультироваться у аллерголога.
Наличие аллергического фона без проблем с дыханием  не связано с тяжестью течения коронавирусной инфекции и не является фактором риска! С другой стороны, если у человека есть хроническое заболевание легких (наличие «аллергии» с проблемами дыхания)  -  он в группе риска по развитию тяжелых осложнений коронавирусной инфекции.

Отвтил врач аллерголог - иммунолог Сердобинцев К.В.

Сердобинцев Кирилл Валентинович педиатр, аллерголог-иммунолог
Страницы: Пред. 1 2 3