Вульвовагинит. Как Лечить? | Консультация врача

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вульвовагинит. Как Лечить?
 
Доброго времени суток. Сдала анализы, положительный только Ureaplasma parvum, концентрация менее 10*4. Вопрос- надо ли что-то делать/ лечить партнеру?. Заранее спасибо.
 
Добрый день! Специалист ответит на интересующий Вас вопрос в ближайшее время.

Спасибо, за обращение!
 
Ответ:
Микроорганизм, который называется Ureaplasma parvum, является условно - патогенной флорой во влагалище у женщины. И это означает, что почти у всех представительниц прекрасного пола "проживает" во влагалище в норме при адекватном балансе всех микроорганизмов. В ситуации, когда концентрация уреаплазмы парвум не превышает нормальных значений (не более 10 в 3 степени роста), если нет жалоб, признаков воспаления (в результатах мазка на флору) и количество хороших лактобацилл достаточное, никаких лечебных мероприятий проводить не нужно. Если же при обследовании выявляются признаки воспаления, нужно проводить дообследование и решать индивидуально в каждом конкретном случае после очного осмотра.
Что касается партнера, ему нужно пройти обследование у уролога. Только специалист поле осмотра сможет назначить грамотное и адекватное обследование и лечение. Часто бывает, что у партнера ничего не выявляется, и, следовательно, ничего не нужно предпринимать.
Берегите себя!

Отвечала
Коперская Наталья Сергеевна акушер-гинеколог, зам. главного врача Врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Страницы: Пред. 1 2